Beitragsarchiv

Wichtige Info für die Neulinge 2023/24

Liebe Eltern,

wenn Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2023/24 bei uns anmelden wollen, melden Sie sich für weitere Informationen bitte umgehend telefonisch bei uns. Wir schicken Ihnen dann alle weiteren Unterlagen zu.

Die Anmeldetermine sind vom 24.-28. Oktober 2022. Dafür benötigen Sie einen Termin. Ihr Kind müssen Sie dazu nicht mitbringen.

Wenn Sie bei Ihrem Kind einen höheren Unterstützungsbedarf vermuten (gibt es Berichte vom Frühförderzentrum, Psychologen, Therapeuten, Arzt etc…?) melden Sie sich bitte frühzeitig telefonisch bei uns zur weiteren Abklärung und Beratung.

Neue Photovoltaik-Anlage für unsere Turnhalle

In diesem Video seht ihr die Photovoltaik-Anlage auf unserem Turnhallen-Dach, mit ihr generieren wir nachhaltigen Strom für unsere Turnhalle. Wir danken an dieser Stelle besonders Herrn Tillmann Nöldeke, der dieses Projekt koordiniert und betreut hat. Außerdem seht ihr im Video eine schöne Ansicht von unserem vorderen Schulhof mit dem Hauptgebäude.

Schuljubiläum und schöne Woche

Die Feierlichkeiten zum 70 jährigen Geburtstag der Rosenmaarschule gehen weiter. In der Woche vom 13. Juni bis 17. Juni findet unsere „Schöne Woche“ statt. Das Team der Rosenmaarschule hat viele verschiedene Stationen, Spiele und Aktionen vorbereitet, an denen die Kinder in dieser Woche teilnehmen können. Zum Abschluss der schönen Woche findet am 18.06. ein großes Sommerfest statt. Wir freuen uns, wenn ihr dabei seid!

Einen Einblick in die schöne Woche gibt es zum Schuljahresende in einer Sonderausgabe der „Schäfchenpost“. Schaut also auf jeden Fall nochmal auf der Homepage unter Newsletter vorbei.

Info-Abende Neulinge 2023/24

Liebe Eltern,

Die Info Veranstaltungen für das neue 1. Schuljahr 2023/24 finden am 19.09.2022 sowie am 28.09.2022 um 19:00 Uhr in unserer Feierhalle statt.

Zum jetzigen Zeitpunkt können wir die Veranstaltungen ohne vorherige Anmeldung durchführen. Aktuelle Informationen und Änderungen sind nach den Sommerferien auf der Homepage vermerkt.

Euer Rosenmaarteam

„Schulen der Toleranz“ – Preisverleihung

Unsere Schule bekam am Donnerstag, den 18.11.21 den Preis für Toleranz von der Universität zu Köln sowie der Europäischen Akademie der Wissenschaften und Künste verliehen. Jack, Timo und Wolfgang haben den Preis am Donnerstag Nachmittag in der TH Köln entgegengenommen. Hier geht es zum Artikel beim Kölner Stadtanzeiger.

Und hier könnt ihr euch ein Video dazu anzuschauen.

Ein kleiner Laternenumzug über den Schulhof
Gemeinsames Singen am Feuer
Schaf Laternen vom Team 9/10
„Richter Fenster“ Laterne vom Team 11/12 mit Weckmann;)

Sommerferien „Food Festival“

In der dritten Sommerferienwoche haben wir ein Food Festival
veranstaltet. Dafür hat sich jedes Team einen Beitrag überlegt, z.B.
Cake-Pops, Canapés oder Cocktails aus Fruchtsäften. Jedes Kind hat fünf
„Rosenmaarköttel“ erhalten. „Rosenmaarköttel“ sind unser eigenes,
ausgedachtes Geld. Davon konnte man sich dann Essen und Trinken „kaufen“
oder besser: tauschen. So konnte man viele verschiedene Sachen probieren
und hat neue Speisen kennen gelernt. Hier könnt ihr Fotos von unserem
Festival sehen.

Sommerferien Jahrmarkt

In der ersten Sommerferienwoche haben wir einen Jahrmarkt veranstaltet,
bei dem alle Kinder und Erwachsene mitgemacht haben. Ein Jahrmarkt ist
so etwas ähnliches wie eine Kirmes. Jedes Kind hatte eine Stempelkarte.
Nach jedem Spiel oder Wettbewerb hat man einen Stempel bekommen und
konnte sich zum Schluss Popcorn holen oder am Glücksrad drehen. Folgende
Stände hatten wir unter anderem aufgebaut: einen Wahrsager, Dosenwerfen,
Erbsen Hauen, Enten Angeln, Murmeln fischen und sogar zwei
Tätowiererinnen. Schaut mal, findet ihr alles auf den Fotos?

Mitgliederversammlung Förderverein 2021

Am 22.06.2021 um 20 Uhr findet in der Feierhalle unserer Schule die nächste Mitgliederversammlung statt.

Alle Mitglieder sind herzlich willkommen.

Der Vorstand des Fördervereins freut sich auf euch.

P.s.: selbstverständlich sind alle Einladungen fristgerecht postalisch zugestellt worden.

Die Einladung findet ihr hier noch einmal:

Voneinander lernen, miteinander arbeiten, füreinander leben.

(Peter Petersen)

Wir verabschieden uns von unserer Schulleiterin, Frau Marietta Gawert. Sie hat die Rosenmaarschule, eine Schule für alle Kinder, viele Jahre geleitet.

Mit ihrem großen Herz für Kinder, ihrem pädagogischen Weitblick und ihrem engagierten Arbeiten, auch über die Grenzen der eigenen Schule hinaus, hat sie die Schule auf ihre ganz besondere Weise geführt und geprägt.

Viele Generationen von Kindern, Eltern und Mitarbeiter:innen bedanken sich herzlich bei ihr. Gemeinsam werden wir weiter daran arbeiten, den Kindern eine gute Lern- und Lebensumgebung zu schaffen.

Die Schulgemeinde der Rosenmaarschule