Beitragsarchiv

DFB Mobil zu Besuch….

Heute war das DFB Mobil zu Besuch an der Rosenmaarschule. Einige Kinder des Kurses 2 konnten ein Fußballangebot in der Sporthalle ausprobieren und auch unsere Lehrer*innen haben im Bereich Fußball im Sportunterricht neue Ideen erhalten.

Es hat allen sehr viel Spaß gemacht!

Veedelszoch in Höhenhaus

Nach den erfolgreichen Schulsitzungen am letzten Wochenende, freuen wir uns nun auf den Veedelszoch in Höhenhaus am Sonntag (03.03.)! Die Kostüme sind fertig und auch die Dekoration für unseren Wagen kann sich sehen lassen. Wir treffen uns am Sonntag ab 13 Uhr am Aufstellplatz (Von-Ketteler-Straße) und um 14 Uhr geht es dann unter dem Motto „Mit Huhn und Schaf: Rusemaar Alaaf!“ los!

…Karneval…

Es geht wieder los. Die Rosenmaarschule bereitet sich auf Karneval vor. Ab sofort steht alles im Zeichen der 5. Jahreszeit. In den Teams wird fleißig für die Auftritte auf unseren Karnevalssitzungen (Freitag 22.02.2019, 16 Uhr und Samstag 23.02.2019, 15 Uhr) geprobt. Auch für unserem Teilnahme am Veedelszoch in Höhenhaus am Sonntag den 03.03.2019 werden neuen Kostüme gebastelt. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmende und Zuschauende!!

In diesem Sinne – 3x Rosenmaarschull- Alaaf

Sekretariat der Rosenmaarschule

Neues Team und neue Zeiten!

Seit Anfang des Jahres begrüßen euch zwei neue Gesichter in unserem Sekretariat. Cornelia Löhr und Brigitte Jülich sind ab sofort für eure Anliegen die ersten Ansprechpartner und zu folgenden Zeiten im Haus:

Montag8.00 – 15.15 Uhr
Dienstag8.00 – 15.15 Uhr
Mittwoch13.00 – 15.15 Uhr
Donnerstag8.00 – 15.15 Uhr
Freitag08.00 – 13.00 Uhr

Unser Schulhund Linda

Hallo, ich heiße LINDA

Ich bin 3 Jahre alt und eine Collie-Husky-Mischlingshündin.

Ich arbeite ab sofort im Team 15/16.

Dort laufe ich meist frei in der Klasse herum.

In der Ruhezone habe ich sogar eine eigene Hütte. Ansonsten bin ich in der Schule immer angeleint.

Wenn du mich siehst, darfst du mich gerne streicheln (das mag ich).

Ich bin ein kerngesundes Tier, bin geimpft und werde regelmäßig vom Tierarzt untersucht. Trotzdem ist es wichtig und richtig, dass du dir immer gründlich die Hände wäschst, wenn du mich angefasst hast.

Manchmal brauche ich auch meine Ruhe, denn die Arbeit in der Schule ist sehr anstrengend für mich. Deswegen solltest du meine Hütte in der Ruhezone nicht stören!

Bitte unterlass es auch, mich zu erschrecken oder extrem laut in meiner Nähe zu sein.

Falls du Angst vor mir hast oder sogar eine Allergie, dann komm zu meiner Besitzerin Sabine – sie findet bestimmt eine Lösung….

Liebe Grüße und hoffentlich sehen wir uns bald

Weihnachtsbasar

Am Samstag, den 01.12.2018, ist es endlich so weit! Unser alljährlicher Weihnachtsbasar findet statt.

Die Kinder und Erwachsenen haben bereits fleißig gebastelt, gemalt, gekocht uvm. um ein buntes Angebot präsentieren zu können. Und in den kommenden Tagen werden bestimmt noch weitere tolle Dinge entstehen!

Eine gut bestückte Cafeteria steht natürlich auch bereit um den Hunger zu stillen und am Glühweinstand kann in gemütlicher weihnachtlicher Atmosphäre ein kleines Pläuschen gehalten werden.

Also kommt zwischen 14:00 und 17:00 Uhr vorbei und lasst euch von den tollen Angeboten verzaubern.

Eier unserer eigenen Hühner

Unsere Hühner werden erwachsen

Ich wollt‘, ich wär‘ ein Huhn,
ich hätt‘ nicht viel zu tun,
ich legte vormittags ein Ei und abends wär‘ ich frei.

Comedian Harmonists

Unsere Hühner werden „fleißig“ und beginnen die ersten Eier zu legen. Die ersten Eier unserer Lakenfelder Hennen konnten diese Woche eingesammelt werden.

Feier von Team 9/10

Das kleine Ich bin Ich

Kurz vor dem Herbstferien präsentierte das Team 9/10 das Theaterstück „Das kleine Ich bin ich“ nach dem bekannten Bilderbuch von Mira Lobe. Die Geschichte handelt von einem kleinen bunten Tier, das herausfinden möchte, wer es ist und dabei viele Abenteuer erlebt. Die Mischung aus Tanz, Gesang, Schauspiel und Artistik begeisterte nicht nur die Mitschüler, sondern auch die Eltern beim Kinder-Eltern-Fest.

Tippkarten für die Homepage

Neugestaltung der Homepage

Geschafft!! Nun könnt ihr unsere neue Homepage bestaunen und durchstöbern.

Nach Befragungen der Kolleg*innen und Eltern sowie natürlich auch der Kinder haben wir unsere Homepage mit neuem Design angepasst, aber auch die Kategorien nach den Wünschen überarbeitet und die einzelnen Artikel mit vielen Informationen gefüllt!

Plakat Aktionstag

Aktionstag

Am Samstag, den 06.10.2018 trafen sich wieder viele fleißige Helfer auf dem Gelände der Rosenmaarschule.

Neben der Arbeit im Schulgarten, am Schafsgelände, am Hühnerstall und dem alljährlichen Laubfegen, wurde in vielen Stammgruppen gewischt, geputzt, gehämmert und geräumt.

Wir danken allen Helfern!